Интересно

  • Лекарства, которые нас не лечат

    Я твердо убежден в том, что если все лекарства отправятся сегодня же на дно океана, человечество от этого только выиграет - в отличие от рыб, которым будет только хуже.
    Оливер Уэнделл Холмс
    Громкие скандалы стали, похоже, неотъемлемой частью международного фармацевтического рынка. Недавно специалисты выявили, что до 30 процентов ученых сознательно искажают результаты исследований терапевтических свойств лекарств. Естественно, в лучшую сторону. И теперь правительство США запретило государственным НИИ не только брать заказы от частных фармацевтических компаний, но даже консультировать их.

    Опасными могут быть и совершенно обычные вещества. Мы всегда считали, что от алоэ (имеет свыше 50 других названий) нет ничего, кроме пользы. Но дело в том, что в нем содержатся вещества (антраноиды), которые имеют канцерогенные свойства. Существует огромный перечень побочных эффектов вследствие приема этого растения в составе пищевых добавок: нарушение электролитного баланса (снижение в сыворотке крови калия и кальция), гепатиты, поражение почек, спазмы, диарея, мышечная слабость и т.п. К тому же зафиксирован целый перечень противопоказаний больным, которые страдают хроническими запорами, воспалительными заболеваниями кишечника, атонией, нефритами. БАДы, которые содержат алоэ, категорически противопоказаны детям до десяти лет, беременным и женщинам в период лактации.

     
Найти

d67b013f

Спонсоры
Наши партнеры
Скидки