Интересно

  • В нашей Фармакопее не было биологически активных добавок, но было много лекарств, которые по своему составу соответствовали многим современным БАД. Так, были зарегистрированы и витаминно-минеральные комплексы, препараты из растительного сырья. Возникла путаница в начале 90-х годов, когда похожие препараты в Украине стали регистрироваться как БАДы, при отсутствии четких нормативных требований. На многих заседаниях научно-экспертного совета Государственного фармакологического центра МЗ Украины обсуждался вопрос о необходимости упорядочения экспертизы, регистрации, порядка проведения клинических испытаний БАД.

    - Сегодня появились новые виды реализации препаратов: сетевой маркетинг, интернет-магазины, TV-шопы...

    - Продавать медикаменты можно только в аптеках, где работают специалисты с фармацевтическим обованием, а дистанционное лечение, курьерская доставка лекарств, пересылка их почтой и продажа через телемагазины незаконны, - продолжает Сергей Сур. - Мне известен такой случай: поверив рекламе, человек заплатил за комппект препаратов от псориаза 36 тысяч гривен. Курьер доставил лекарства. Болезнь не отступила, организация, распространявшая медикаменты, оказалась липовой, претензий предъявить некому. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, не пзволяйте себя обманывать.

    Почему биологически активные добавки к пище (БАД) не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной

     
Найти

d67b013f

Спонсоры
Наши партнеры
Скидки